Эта заповедь очень проста,
А Бог мудр, призывая Его слушать..
Но человек, мнящий Богом себя,
Уже совсем не Богу служит..
Насчёт горшка, чтобы некоторые не додумывали всякую муть, это стёб о неправильном переводе слова сосуд, что Бог ваятель, а человек сосуд, и Бог наполняет эти сосуды тем, чем считает нужным.. так вот есть перевод, где человека называют горшком, а не сосудом.. вот я и прикалываюсь ))