С беседой двое дедушек стояли
Обоим скоро восемьдесят лет.
Они куда-то годы потеряли…
Вчера вот были, а сегодня – нет!
Казалось, что вчера ещё гуляли,
Искали, с кем бы вечер скоротать…
А утром всё, что было забывали,
Так, как сейчас всё стали забывать…
- А помнишь, ты на свадьбе улыбался?
- А ты всё чем-то разбавлял компот…
- А ты ведь на всю жизнь один остался…
- Да, был я очень молод, глуп и вот…
- А мне тут внук недавно повстречался!
Он на могилу к бабке заезжал…
- Выходит, что и ты один остался?
Эх, от твоих никак не ожидал!
- А я и сам, поверь, не смел представить,
Что все меня покинут под конец!
Что деда одного решат оставить…
Не нужен им ни дед и ни отец!
- Ну что же ты раскис? Ты успокойся!
Всегда ведь в жизни мы идём с тобой!
Не стоят они слёз! Иди, умойся!
А после, погуляем, друг ты мой…
- Да что ты говоришь? Куда под старость?
Обоим нам уж скоро помирать…
- Ты лучше не считай, что нам осталось!
Сейчас мы живы – вот, что надо знать!
Ну, а теперь, мне подари улыбку!
На бабушек взгляни тех, наконец…
Не повторю я прежнюю ошибку:
С одной из них пойду я под венец!
- Да ты окстись! Совсем уж старый сбрендил?
- Ты не перечь! Во всём уверен я!
Вот только, милый друг, ты не ответил...
Скажи, какая бабушка твоя?
Валентин Денисов
20 сентября 2017