Вечер. На улице дождь.
Хмурые лица прохожих,
Так друг на друга похожих…
Ветер. От холода дрожь.
Люди спешат по домам.
Скрыться в бетонные гнёзда,
Где так уютно и просто...
Места где нет холодам!
День завершится и ночь,
В тёплых уютных постелях –
Царства её цитаделях,
Встретит, гоня мысли прочь.
Сон непременно придёт!
Перевернётся страница.
Утром забудешь, что снится –
С ним новый день настаёт!
Валентин Денисов
31 октября 2017