Рождённые в хайпе герои минутные,
Как много вас стало вокруг.
Непревзойдённые, донельзя беспутные,
Для обывателей лучший досуг,
Вы не бросаете вечности вызова,
Живёте здесь и сейчас,
Правители нашего общества сизого,
Вас обожают как класс.
Ещё бы, ведь вы с ними связаны,
Как проститутка и сутенёр,
Они с роду там, где мёдом намазано,
Вы - подле, таков договор.
И наплевать на свою одноразовость,
И несоответствие, величию отцов,
Переняв инстинктивную базовость,
Кто от быков, а кто от коров,
Вы со страниц и экранов взираете,
На этот мир, катящийся в ад.
Чувства, поступки, слова упрощаете,
Дабы был виден ваш маленький вклад.
На фоне других, тех, кто кровью и потом,
Свои имена высекают в веках.
Не по праву рождения и не по льготам,
А с детства и до седины на висках.