·
3 min read
Слушать

В аду

Однажды грешник занемог и стал роптать на Бога. Но тут вдруг Ангел на порог явился, молвя строго: «За то, что грешен ты во всём и смел на Бога злиться, два долгих года день за днём болезнь твоя продлится». Взмолился в ужасе больной: «Болеть мне неохота. Нельзя ли участью иной мне заменить два года?» – «Конечно, можно, дорогой! Но только нужно будет побыть в аду часок-другой, и Бог про всё забудет». – «Всего-то два часа? Пустяк! Давай туда скорее! Не верю сказкам о чертях и прочей ахинее». Не знал он, что такое ад! И в рамках той дилеммы такому ��ыходу был рад в решении проблемы. Исполнил Ангел договор без всяких промедлений: героя вопли влились в хор орущих от мучений. О, как же нестерпима боль! Плоть адский пламень лижет. «О, нет!» – кричит, но толку – ноль: кто здесь его услышит? Все в муках корчатся кругом, лишь криком рты округлы. А бесы носятся бегом, подбрасывая угли. Терпеть уже нет больше сил, и, вроде, срок весь вышел. «Где ж ты, мой Ангел белокрыл? Где мне прощенье свыше?» Но нет спасения ему. Прошли, казалось, годы. И вдруг свет залил бездны тьму, разверзнув ада своды. Возник на небе светлый лик. И голос громче грома спросил: «Ну как ты здесь? Привык? Жалеешь, что не дома?» – «Ты обманул меня, Господь, в сто крат нарушив сроки! Зачем мою терзаешь плоть? – Все выжжены пороки». Улыбку скрыли небеса, но слышен голос Бога: «Ты пробыл здесь лишь полчаса. Побудь ещё немного. Не плоть страдает, а душа. Для тех страданье вечно, кто жил, не веря и греша, сгубив Мой дар беспечно. Но Я даю при жизни шанс исправить положенье, страданий маленький аванс послав в предупрежденье». Воскликнул грешник: «Не губи! Я жизнь Тобой украшу. Позволь испить всю до глубин земных страданий чашу». И Бог простил его тогда, вернув на Землю к дому: «Запомни это навсегда и передай другому: на жизнь и участь не ропщи, как ни было бы плохо. Душе спасение ищи, моля об этом Бога!»

5
4
434
Give Award

Михаил Бучек

С герба поэзии я напрочь Лиру стёр: слова - руда, перо - кирка, поэт - шахтёр!

Other author posts

Reading today

О том, как глупец посрамил мудреца
Расставание
Ryfma
Ryfma is a social app for writers and readers. Publish books, stories, fanfics, poems and get paid for your work. The friendly and free way for fans to support your work for the price of a coffee
© 2024 Ryfma. All rights reserved 12+