Однажды выйдя на балкон,
Я слышу вдруг щенячий стон.
И оглядевшись, вижу: на лужайке
Лежит щенок – смесь далматинца, вроде с лайкой.
Щеночек на траве лежит,
И громко, жалобно скулит.
Он встать не может – лапки больно;
Два шага делает и падает безвольно.
Его – щенка ударила машина,
(я слышал, как свистели шины).
И эта сволочь за рулём
Не позаботилась о нём –
О псе. И он теперь лежит
В траве, и жалобно пищит.
А рядом, от раненого в двух шагах,
Стоит другая - с культией - о трёх ногах.
(Когда - то тоже пострадала,
От автомобиля или «трамвала»).
Стоит и смотрит, как друзья его,
Поднять пытаются сыночка своего.
То прыгают пред ним, то рядом один ляжет;
То, как на лапы встать, щенку, другой покажет.
Щенок, на лапы встав, скулит,
И стиснув зубы за другом семенит.
Пройдя с полметра, падает в траву, но тут:
Товарищи от младшего не отстают;
Всем видом как бы говоря: «Давай, крепись!
Вставай, малыш! Ещё чуть – чуть! Держись!»
Как будто знали, что где – то там, в дали
Есть добрый доктор, типа: «Айболит»!
Что в их беде он обязательно поможет;
И вылечить товарища их сможет.
А мимо люди шли беспечно,
И на собак взирали бессердечно,
А я и плакал от бессилья,
Меня людей жестокость так взбесила,
Что шоферюгу сбившего пса, стал я проклинать:
«Скотина! Машину б у тебя забрать!»
Собаки всё же увели щека,
А я, стирая слёзы на щеках,
Стоять остался на балконе.
Не забывая о щенячьем стоне,
Я восхищался преданностью старых псин.
Они все трое, дружно, как один,
Помочь тому щенку старались,
И увести с собой пытались.
PS: О люди, почему же вы так бессердечны?!
Беду чужую минуете беспечно?!
В гранит закованы сердца,
И маски безразличья на лицах.
Берите вы пример с тех трёх собак,
Которые, не зная как,
Но всё - таки помочь пытались,
Спасти товарища старались.
Будьте добрее и светлее,
И жить всем будет веселее!!!
28/07-2012г