... И однажды я стану всего лишь одной из.
Растворюсь по утру, как сладкий вчерашний сон,
Как удушливым штилем сменяется легкий бриз
И навек замирают стрелки любимых часов.
Я уйду - и больше не будет ни зим, ни бед,
Запрятанных в душу под тяжкий стальной засов.
Ни холодной и липкой памяти прошлый лет.
Только шелест листвы, что так легок и невесом.
Я вдохну полной грудью такую смешную суть.
Все точки над "и" навечно пошлю к чертям.
И если захочется в прошлое заглянуть,
Я сделаю крюк и пройду, не узнав тебя.
Мне захочется петь и плакать, и танцевать.
Я почувствую, как внутри закипает жизнь.
Я пойду по дороге ушедшего сентября
И не буду марать раскаянием чистый лист.
Меня повстречает распахнутый горизонт,
Осенним туманом растают тоска и жалость...
Однажды мир станет легче, чем невесом.
Отчаянье болью устанет стучать в висок.
И мне будет неважно, кем я для тебя останусь.
13.03.2017