Горело ярко. Болело и истязало.
Рождало замки. И в их потаенных залах
Гуляли звери. И призраки тех историй.
Ты мне не веришь? Да, правда, уже не стоит.
Рождаясь, замки тлели в мгновение ока.
Их камень таял, увязнув в земле до срока,
А их фундамент, ставший им всем могилой,
И та земля так много теперь родили
Тепла и света. А впрочем к чему веду я?
Там, где зима по земле пронеслась, лютуя,
И там, где осень дождями-плетьми хлестала,
Там были замки, где звери гуляли в залах.
Там каждым шагом мучило и болело.
Горело ярко...
Очень...
Перегорело.
13.03.17