Разошёлся июль - пот исходит ручьями!
От жары и удушья ночная хандра
Вновь летаю в кошмарах на пляжи Маями
Коль не выдалось к морю пробраться вчера
Мне работа не в тягость, мне выспаться нужно
Мне полночные бденья в жару ни к чему
Вентиляторы лопасти крутят натужно
Что ни как не способствует сну моему
Уж забрезжил рассвет, где же, где ты, прохлада?
Из окошка за шторой, - пахнуло дымком
Слышен шум разговоров и песен рулады
Разномастных скитальцев ночных под окном!
Взял бы вышел и "спел" кулаком под гитару
Да с утра на работу, уснуть бы скорей,
И я тихо страдаю, расплавленный жаром
Этих длинных-предлинных июльских ночей...