Не устаю я удивляться чудесам
Тут, на земле, а не во всей вселенной:
Вот этим тундровым лесам,
Что много ниже моего колена.
Природа здесь - один большой курьез,
Вот Севера обычная картина:
На каждой кочке - роща из берез,
А под грибами прячутся осины.
Здесь ночь как раз длиной в зиму,
А день точь-в-точь длиною в лето.
Понятно это моему уму,
Но все-таки чудесно это.