роснись, Америка, проснись!
Проснись и вспомни все, что было,
За что и в чем твоя вина
И где индейцев племена,
И то, к чему приводит сила -
Сама попробуй разберись.
Одумайся, Америка, очнись!
Не поздно ль будет, коли час пробьет,
Не скалься в оголтелом вое,
Подводишь мину ты под все живое -
Не только мы - весь мир умрет.
Одумайся, Америка, очнись!
Труба истории молчит,
Но горн горит не только в Штатах,
Чужие пот и кровь ты пьешь,
И копишь золото и мощь,
Но помни - в силе и расплата.
А океан давно не щит.
Беда, коль глупость силой правит,
Не вычислишь конечный результат.
К чему весь ядерный запас
У вас, у них, да и у нас,
Коль рваться будет - то подряд
И ничего живого не оставит.
Могилу человечество копает
Само себе, ему все мало
Тех средств, чтобы смогли
Его стереть с лица земли.
Так скорпион в себя вонзает жало
И сам себя же умерщвляет.
Так сколько сеять лишь невзгоды
И миру страх и смерть нести?
Еще не поздно, руки протяните
И дружески навеки их сомкните...
Иного нет у нас пути -
Должны стать братьями народы.