В облаках кончай купаться,
Месяц, ярче мне свети,
Вышел нынче прогуляться
Я по Млечному пути.
Промелькнуло бабье лето,
Потянуло холодком,
Между звездами комета
Крутит призрачным хвостом.
От полночи до обеда
Звездный путь еще далек,
Так и тянет к Андромеде
Заглянуть на огонек.
Поиграть с Пегасом в шашки,
Пива с Раком там попить,
Да еще быть может шашни
С Андромедой закрутить.
Да боюсь, что страж бессменный,
Старый сплетник Водолей
Эту весть по всей Вселенной
Разнесет среди "друзей".
Оглянуться не успеешь -
Завопят: "Ах, старый плут..."
И тотчас Кассиопее
Непременно донесут.
А у той ответ суровый -
Ведь лежит всегда у ног
Для нее на все готовый
Мощный бык - Единорог.
Хоть погреться б и приятно,
Но куда уж нам - Тельцам,
Поверну-ка я обратно
К своим милым Близнецам.