Ну, выйду на крылечко. Побреду, прищурившись, оттягивать карманы,
ключами бесполезными звенеть, ощупывать заветное колечко –
на месте ли, а может, в лебеду давно скатилось или там в канаву,
как прочая постигнутая снедь – винтовка, допустившая осечку,
отглаженные модные шнурки, дворняжка из соседнего подъезда.
Ногам же всё покоя не даёт дурная голова не понарошку,
хотя б случились ягоды горьки, да просто желчны в подгоревшем тесте.
А виноваты високосный год, проспект перебегающие кошки, –
не всё ли им равно, куда глазеть, кому по-свойски подмигнуть украдкой,
бессовестно пророча впереди трёхдневную помятую щетину
газона, полированную медь ключей в кармане, каменную кладку,
дешёвое колечко на груди, кривые переулки абердина.
*Абердин – родной город Курта Кобейна, фронтмена группы Nirvana