За пределами ветра, у кромки весны
Замыкается год в позолоченный круг.
Дымкой стелется путь в человечие сны -
Чародею - тропа под сплетением рук.
Выбор вроде бы сделан, и не дрогнул кинжал,
Да и карта легла ярко-алая - в масть.
Почему же сплелось всё не так, как желал,
И во снах ты боишься отныне пропасть.
Мерно катится к морю огонь-колесо,
Изливая на землю то ли кровь, то ли свет.
Перечерчены руны, трижды заперт засов.
Выбор сделан давно... И иной тропы нет?..
Ты уходишь, легко растворяясь в тенях,
Всё знакомо тому, кто давно уже "свой".
Будут карта и кровь, и дурман на углях,
И сплетаются руки снова над головой.
Чародей ищет Путь. Ищет в прошлое дверь.
Выбор первый петлёй затянул злую нить.
Не жалея себя, не считая потерь,
Ты играешь на всё, чтоб хоть раз победить.
Дверь опять отворить.
И свой Путь изменить!
Разгорается пламя над стылой землёй,
Пробуждается жизнь в предначертанный срок.
А в тенях Междумирья, совершенно седой,
Чародей молча смотрит на сети Дорог...
16-17.01.2021г.