В мире, где каждый думает, что он думает,
Но его мозг - коробка с толстыми стенами и пустотой,
Где если и были мысли, то их заглушили шумами,
Где добровольно (и исключительно с росписью)
люди вступают в строй
В мире, где отвернутся от человека, просящего помощи,
Но вознесут того, кто прогнил в груди,
Где у каждого первого вся их судьба поломана,
Ну а если ты встретил второго - его обходи
Я вижу улицы людные, шумные и галдящие,
Я вижу каждой улыбки поддельную безупречность,
Я вижу массу и человечество, каждому льстящее,
Но, черт возьми, я не вижу здесь человечность.