На твоей стороне миновала треть ночи,
На моей стороне - два часа до заката.
Разрывается сердце между важным и прочим,
Разбивается память на осколки агата.
На твоей стороне начинается осень,
На моей - догорает искристое лето,
Время неумолимо - на часах уже восемь,
Я стою перед небом, не скрывая секретов.
Ветер тучи погнал, как отару, на склоны,
Может, он лишь и знает простые ответы.
На моей стороне - полночь в цвет мориона*,
На твоей стороне - полчаса до рассвета.
_______________
* Морион (от лат. morrosus — «хмурый, мрачный», иногда — чёрный хрусталь) — чёрный или тёмно-бурый кварц, разновидность раухтопаза.