Расскажи, отчего же мой голос
Потрошит на куски облака?
На одной из посадочных полос
Сердца чьё-то коснулось "пока!"
Мне же клали табу на прощанья,
Чтобы так, не рубить все концы.
Дети звезд, сохранивших мерцанье,
И судьбы своей личной творцы.
Визгом рельс под колес тяжкой ношей
Новый наш открывается сказ.
Память лишь мне опять припорошит
Столь бесхитростный взгляд ваших глаз.
Впереди у взросления трапа
Обернутся назад - ложный жест.
Лишний раз только душу царапать
Цветом всех полюбившихся мест.
Песни, сны дружно кутаем в пледы,
Чемоданы набив до краев:
Слезы, смех и потертые кеды,
Да тепло самых искренних слов.
Мы уйдём... Подгребая носками
Лепестков тонкий шлейф молодой.
Страшно? - Да. Будто сжали тисками.
Как же мы подросли, боже мой...
И причин нет, по сути, для грусти -
Крик родной долетел до спины...
Только Дом... Он своих не отпустит.
Мы останемся вечно юны.