Теперь я знаю точно и наверняка:
Что нам даётся Небом и Судьбою,
Случится к лучшему, хотя сперва
Покажется нам злейшею тропою.
Беда пришла - ты слёз не проливай.
Подумай, погрусти, но улыбайся!
Будь горд и прям. А жизнь ты не ругай.
Не стой на месте. К лучшему меняйся.
Хоть кажется, что все пошло не так,
Что душу, тело громом разразило,
Ты не сдавайся. Помни навсегда,
Немое прошлое чему тебя учило.
Немое прошлое – теперь лишь твой урок.
Оно ушло и больше не вернётся.
В душе для прошлого – лишь тёмный уголок,
А счастье в будущем тебя дождётся!