А я помню свой первый искристый снег,
Как держала его в ладонях и кричала: "Смотри!"
Помню, как эхом звучал звонкий смех,
Как хотелось по самым суровым сугробам идти.
Помню, как цветы собирала с мечтой,
В детских ручонках охапки весны,
Помню, как с радостью приносила домой
И маме с порога:""Красивые! Прямо как ты!""
Помню большое волненье в груди,
Когда прозвенел самый первый звонок.
Как же страшно мне было идти
На школьный, пугающий сразу урок.
Помню жаркое лето и небо в ночи,
Вся детвора сидит у костра.
Помню первые самые чувства любви.
Как долго прощались тогда у двора...
...И помню, казалось, что время не в счет,
Что вовсе не скоро мы все повзрослеем.
Но время! Как быстротечен твой ход!
И вот мы теперь только память лелеем.
А память опять нас уносит туда,
Где Детство навстречу с улыбкою мчится.
Ему мы помашем, но никогда
К нему, к сожалению, не возвратиться!