Давным-давно,
Уж и не помню, сколько лет минуло...
Увидел взгляд..., и стало на душе светло,
Враз всё земное бремя в счастье утонуло.
А воды радости разлились к берегам,
В объятьях поглотив хмурную сушу.
Проснулся интерес к чужим глазам,
При этом обнажив созиданий душу,
Прекраснейших созданий. Эталон,
Который свою ценность знать не может,
И от того сомнений легион,
Ветшая личность домыслами гложет.
Всё будто бы понятно голове,
Но сердце свою линию сгибает.
И гнёт со знаньем дела в рознь молве
От мысленных процессов убегает.
Глаза – в них право всё отражено,
Все распри, что внутри у человека.
Всё что прожить им было суждено,
Отмечено за занавесом века.
Взгляд мудрых глаз способен изменить
Не только жизнь и области творенья...
Он так порой о многом говорит,
Он ищущих выводит из забвенья...
10.04.2020 г. Новосибирск
Отрывок из пьесы Николая Лакутина «90*60*18»