Посреди темноты на холодной кушетке
Ты слушала, как на стекле плачут ветки,
И видела призраки спящих в ночи,
Сжимая в кулак всё сильнее ключи.
Таинственный мрак наполняет пространство,
Кружась в заколдованном порванном танце,
Кусками спускаясь на плечи, он крепко
Костлявой рукой на тебе ставит метки.
Запрись и не трогай дверей до рассвета,
Покуда во тьме снова бродят секреты.
Заройся в подушки скорей с головой,
Когда за окном снова жалобный вой.
Пусть тусклый цветок фонаря не осветит
Ту улицу, где по утрам ходят дети,
Где ночью скребутся огромные страхи,
Съедая твою дрожь коленей во мраке.
В промёрзшем углу вспоминаешь пороки,
Пока твои дьяволы ждут на пороге.
И гложет червивая боль в животе.
Ты страшнее всех монстров в своей темноте.
13.02.19