***
всё будет: день безбрежен, ночь светла,
печаль двулика, губы откровенны,
и разглядится ясно мир нетленный
через осколок мутного стекла.
всё будет славно, мило и легко –
как первый шаг по росным травам утра –
воздушно-невесомо, будто пудра,
и белопенно, будто молоко.
всё будет, как не может быть сейчас...
и стрекоза – праправнучка дракона –
окрасит перламутрово-зелёным
кусочек неба бусинами глаз.