Будет частный суд над прошедшим путь двадцати мыта́рств.
На него вступив, сердце светом Истины окропи.
Не сходи с тропы: так теряют силу в любом из Царств.
Молча встань за тем, кто идёт последним в сплошной цепи.
У Чертога Двух Истин стоят золотые весы,
К ним Анубис идёт сквозь пески мерной поступью псов
И приводит всех тех, чьи земные иссякли часы:
Он заведует стрелками на коромысле весов.
Так устроено там, и, как мир замогильный, старо:
Ты предстанешь пред строгим судом по Закону Игры,
На весы ясноликая Ма́ат положит перо,
На другую чашу весов возложат твои дары.
Распрощайся с немногим, чем богата твоя казна.
Будь готов возложить, что имеешь, и больше того.
Не скупись: приношенье – сердце – это твоя цена,
А дороже сердца у нас и не было ничего.
Больше я не скажу ни полслова. Иди за судьбой
И ступай без сомненья и страха. Шагай и молись
Всем великим и малым богам, позабытым тобой,
Чтоб перо ясноликой Ма́ат в чаше взметнулось ввысь.
Ты тогда не узнаешь, чей перо перевесит свет.
Дочь царя Нахари́ны преисполнена чистоты.
За тебя она из мира живых передаст браслет.
На широком её браслете спят сорок две звезды.