***
и вот – люблю! мой жалкий бабий век
по первости пришёлся на безлюбье,
и сердце беспокойное голубье
не мог тогда затронуть человек.
не раз, не два, не три в моей руке
горели свечи, вспыхнувшие робко
и гасшие отчаянно, торопко
от пагубной любви на волоске.
за годы много утекло тепла
в извечно замерзающую реку…
но стало просто верить человеку,
которого я даже не ждала.
он смотрит так, как будто знает суть
испитого очаянья земного.
и я люблю. и так мне это ново,
что боязно нечаянно спугнуть.