Тревожит и волнует сцена,
И нет прекрасней тесных уз,
Не вырваться душой из плена,
Волшебных грёз, волшебных муз.
Без сцены жизнь опустела,
А был когда-то окрылён,
Бурлила радость и кипела,
Теперь всё это сладкий сон.
Безумством чувства трепетали,
Перед глазами зал мелькал,
На бис актёров вызывали,
И каждый славы часть снискал.
А, я играл в потоках света,
И радостью душа жила,
Теплом участия согрета,
К высоким помыслам звала.
Неутолённой жаждой сцены,
Всем, чем в театре дорожим,
Избранник музы Мельпомены,
К чьей тайне мы принадлежим.