Ты нарушил закон морали,
В клочья сердце поистрепав,
Не любил никогда, не так ли?
Был симпатий и страсти сплав.
Ослепив как прожектор взглядом
Лучезарным, манил к себе,
Обещал быть со мною рядом,
Только сбыться не дал мечте.
Выдал мне за свое желание
Мысль о детях и о семье,
Не твои были эти чаяния,
Подкупил и пропал во мгле.
Но появится утром ранним,
Совесть в ярком моем плаще,
Ни для критики, ни для брани,
Для чего? Ты поймёшь во сне.
В отражении вод зеркальных
Не найдёшь своего лица,
А увидишь минут прощальных
Боль мою, и ей нет конца.
02:22 13.06.2020