Мелькает молнией азартная охотница:
Быть в состоянии покоя не резон.
Сверхскоростная разудалая разбойница,
Сверхположительно заряженный бозон.
Неутомимая, подвижная субстанция
В неагрессивной, тëплой комнатной среде
В прыжке, исполненном кошачьей дикой грации,
В миг вызывает восхищение к себе.
Неимоверно любопытна и внимательна:
Для изучения объекты тут и там.
Живые розы на столе так привлекательны,
Что бархатистый носик тянется к цветам.
Звезда экрана: хвост-помпон, на ушках – кисточки,
В глазах ореховых – сплошное озорство.
Притормозит на пять минут в обед у мисочки
И вновь берëтся за игру и баловство.
Ей круглосуточно нисколько не скучается:
Творит добро иль вытворяет что-нибудь.
Мурлычет – значит, "батарейка" заряжается,
И энерджайзеру ведь нужно отдохнуть.
Стихотворение на шесть слов: звезда, молния, бозон, бархат, роза, кисточки.
10.11.2020