Мур-мяу, мяу-мур!
Распугал соседских кур.
На хозяйку погляжу,
На диване полежу,
В лотке сооружу две кочки,
Помешаю старшей дочке,
Чтоб уроки не учила –
Экономить надо силы!
Посмотрю потом в окошко –
Попугаю птиц немножко.
А затем поем лимон –
Полезен для здоровья он!
Познакомиться я рад,
Я - Васенька, я кот – отпад!
За обедом вся семья.
Я кричу: «А как же я?»
- Вася, можно не мешать?
Ты наелся – ух, силач!
«Нет, ну где тут справедливость?
- КТО ХОЗЯИН ВСЕЙ КВАРТИРЫ?» –
Голосить пытаюсь я,
Слышат все лишь: «Мяу, мяу!»
Как же так? В тоске глубокой,
С тяжелейшею дремотой
Отправляюсь я поспать.
Начинал уж засыпать,
«Кис-кис!» - вдруг слышу я. -
Позвала меня семья.
Я с мяуканьем счастливым
Побежал по всей квартире,
Что б хозяина догнать.
Он салфетку, а я – хвать!
В зубы я её беру
И в корзину отношу.
Все смеются и хохочут,
И под нос себе бормочат:
«Ай да Васька! Вот ловкач!»
Я, как истинный трюкач,
Прыгнул – что за сальто! Ах!
Поворот, вновь сальто! БАХ!!!
Принялись вновь хохотать –
Это ж люди, что с них взять?
Вышел я из кухни важно
И к компьютеру отважно,
Не боясь, я подошёл.
Стул и кресло обошёл,
Мое место - подоконник!
Комната - как на ладони!
Здесь в горшке растет лимон,
Как дерево огромный он!
Вот уютное местечко,
Солнце греет, словно печка.
Я же, гордый и счастливый,
Хоть немного и ленивый,
Лёг на подоконник спать.
Вот - готовая кровать!
Был я рад вам описать,
Что успел я повидать.
Эх, пойду поем я кур!
Мур-мяу-мяу-мур!