Целый день с утра прекрасен
И отрада в нём была
Без вчерашней прелой грязи
Прогуляться до бела.
Снег по мощи боевито
Слал дорожкам свой палас,
Когда чернь была побита
Он пустился тут же в пляс.
Кажет зимний месяц явь – шик
Танцем бодрым высыпал
От толпы, тогда, гулявших-
Нерастраченный запал.
Многих там на объеденье
По харчевням замело,
Кое-где в пропавших звеньях
Часть добра наел и он.
По кристальной влаге цепью
Не стуча «пожрал» металл
Побережья – благолепью
Тем пропасть совсем не дал.