Кристина Сахарова

Кристина Сахарова

14 карма
Нижний Новгород

от·
Кто это? Оно успокаивает меня, когда я плачу, кормит, играет со мной в это яркое, что называет лошадкой. Оно так странно разговаривает, повторяет по несколько раз одни и те же слова, а я знаю, что это яркое - лошадка, совсем не обязательно повторять каждый день.
Оно плачет, когда я болею, гладит меня по голове и поет колыбельную, оно смеется, если смеюсь я. Глупое существо: смеется, когда я дерусь с лошадкой или пачкаюсь, − но тогда оно выглядит счастливым. Мне кажется, что оно устало вставать ночами, смеяться со мной и плакать, оно хочет отдохнуть − вот и спит сейчас, а я нет: тихонечко лежу с закрытыми глазами и думаю о нем.
Ой, наверное, я слишком громко думаю − оно открыло глаза и начало разговаривать со мной, кажется, говорит что-то хорошее, раз улыбается, ладно, улыбнусь ему тоже, вдруг оно станет счастливым. Оно просит меня сесть и уходит куда-то: я слышу шум, мне интересно, но, встать не могу. Пытаюсь снова. Не получается! Как же я злюсь: почему эти две большие с отростками не помогают мне встать и двигаться. Никак! Реву. Оно прибегает и помогает мне добраться туда, где шумело − хорошо... Оно что-то говорит мне с глупым лицом, кажется, предупреждает, что скоро придет другое оно, и что вместе мы куда-то поедем. Знаю куда, я уже было там и видело других таких же, как оно и как я.
Вскоре возвращается другое оно. Вдвоем они кажутся счастливыми, прижимаются друг к другу, наверное, второе оно замерзло на улице и греется. Немного боюсь: на его лице что-то, что делает мне больно. Первое оно объясняет, что это маленькие волосики. Второе оно наклоняется ко мне, улыбается и гладит по голове. Не такое уж оно и плохое.
Оно
Читать дальше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.