Наталья Леонтьева

Наталья Леонтьева

273 карма
Удомля
Леонтьева Наталья Владимировна (официальный литературный псевдоним - Алексис, автор публикуется исключительно под ним с 2007 года). Родилась 5 ноября 1989 года в г. Удомля Тверской области. 29 лет. Не смотря на молодой возраст, занимается литературным творчеством довольно давно. Первое стихотворение было написано автором в возрасте пяти лет. С тех пор творческие поиски не прекращаются.Алексис – член творческого объединения "Струны души" (с 2007 года), в настоящее время является руководителем направления по публикациям произведений членов областной творческой ассоциации «Содружества литераторов Верхневолжья» (Тверь).Участница XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов по профилю «Творчество: литература» (г. Сочи, 2017 год). Лауреат региональной премии «За заслуги в литературе» имени Б. Н. Полевого, Лауреат III степени (2010 г.) и Лауреат I степени (2012 г.) международных литературных встреч "Каблуковская радуга", обладатель Гран-при Тверского открытого литературного конкурса-марафона «Пишу в Твери» (2012 г.), Лауреат I степени 5 молодежного литературного конкурса «Друзья по вдохновению» в номинации «Поэзия» (2011 г.), победитель межвузовского литературного конкурса – фестиваля «Неоновая муза» в номинации «Лучшее стихотворение фестиваля» (в 2011 и 2012 гг.), победитель Конкурса стихотворений «Моя страна» в рамках Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» (2015 г.), обладатель специального приза жюри XII открытого поэтического конкурса «Отечества священная палитра» им. П. Шестакова (2015 г.), финалист поэтических конкурсов «Музыка слов» и «Зеленый листок» (2016 г.), лауреат Международного фестиваля славянской поэзии «Поющие письмена» в номинации «Творчество молодых» (2016 г.), лауреат I степени Международного литературного конкурса «Издание» от проекта myartlab. com (2016 г.), обладатель Гран-при областного конкурса «Верхневолжье» (2017 г.); Победитель Глобальной литературной олимпиады «Свежая строка» в номинации «Малая проза», обладатель II места в номинациях «Аудио-стихи» и «Стихотворения» (2018 г.); Лауреат I степени V Областного поэтического конкурса «Верхневолжье» («Магия магистралей»); Лауреат II степени Международного поэтического конкурса «ЭТНОМИР: Радуга созвучий»; призёр (II место) Большого Весеннего турнира от ЯнКо (Международного поэтического «Янтарного конкурса»); призёр (III место) Международного поэтического интернет-турнира «ЯнКо-5»; победитель номинации «Приз зрительских симпатий» в конурсе «Чёртова дюжина»; Лауреат I степени открытого литературного конкурса «Пиши своё слово» в номинации «Поэтическое произведение»; победитель (I место) V Международного литературного конкурса «Верлибр – 2018» в номинации «Поэзия»; победитель (I место) V Международного литературного конкурса «Верлибр – 2018» в номинации «Проза».
Автор поэтического сборника «Исповедь Черного Ферзя» (2012 г., Тверь). Публиковалась в альманахах: «Берновская осень» (№6, 2013г.; №7, 2014г.), «Каблуковская радуга» (неоднократно), «Лучшие слова», «Седьмая стихия», «Друзья по вдохновению» (2011 г.), «Свежий ветер», в сборнике стихотворений членов творческого объединения «Струны души» «Песни былинной Руси» (2016 г.), в альманахе «Зелёный листок» (2017 г.), в «Бийском вестнике» (№3/2015 г.), в независимом альманахе «Московский Парнас» (№3/2017 г.), в «Невском альманахе» (№2(94)/2017 г.,а также в газетах и журналах («Тверские ведомости», «Рифма», «Вся Тверь» и др.), в электронном альманахе «Содружества литераторов Верхневолжья», в культурно-просветительском вестнике «Двинский бережок» за июнь 2018 г.

от·
Август. В подпалинах сосен
Белкой по кромке зари
Скачет проворная осень,
Сухо звенят купыри,
Дыхание осени
Читать дальше

от·
Забудь, что кто-то помнит о тебе:
Сгорят мосты людских воспоминаний.
Закат у горизонта на горбе
Не видит нас, а тех ещё не знает,
Забудь...
Читать дальше

от·
0:03
Серый полдень/Когда умирает память
Память – понятие относительное: по меркам человеческой жизни, я помню слишком много, а по меркам Вечности – почти ничего. Там, где я нахожусь, первое уже не актуально. О втором рассказывать трудно – слова падают в песок, прячут буквы и смысл, как страус – голову, становятся совсем не тем, чем были в океане молчания. С вами тоже такое случалось? Тогда вы меня поймёте. Можно долго рассуждать о плетении словесных силков, опутывающих души читателей, но время имеет свойство заканчиваться. Оно становится коконом, в котором ожидает метаморфозы бабочка дивной грядущей эпохи, свободная от пыли столетий. А по краям Вселенной века срываются в забвение, но этого никто не замечает. Поэтому лучше поторопиться с рассказом. Начну с того, что вспоминается мне особенно чётко: в тот день небо было серым...
Тогда я ещё не знал, что здесь оно не бывает другим. Где это – здесь? Трудно описать это место. Ещё труднее – представить и осознать реальность его существования. Слишком большое пространство для города, а для мира - слишком неоднородная, странная форма – настоящий музей дисгармонии и асимметрии. Скорее – переплетение миров, взаимопроникающих друг в друга, но не замечающих этого. По крайней мере, первое впечатление было таким.
Пепел на песке
Читать дальше

от·
Вложи слова в бутон дрожащих губ,
И пусть они достанутся молчанью...
Ворчит, как дед, на кухне старый чайник,
Дробится дождь во чреве медных труб.
Минута молчания
Читать дальше

от·
День, заштопанный заведомо невыполнимыми планами, стремительно разошёлся по швам, обнажая багряное нутро горизонта. Солнце рухнуло в мягкие тучи, чтобы не отлежать бока на стыке времён, а тонкий месяц устроился на соседней крыше. Звёзды тоже куда-то запропастились, спасаясь от роя снежных пчёл. Позёмка с ветром на хвосте бросилась в город, и деревья поседели от страха, ощущая корнями её приближение. Затянуло, закрасило серебрянкой окна: действительность сплелась с морозными узорами, искажённая до неузнаваемости. И началось: заскрипели в домах половицы, завозились на антресолях незримые жители, загомонили на своём языке, а в мою квартиру по-хозяйски заглянула тьма.
Пространство смазалось. Из коридора в комнату потянулись озябшие тени. Осмелели под вечер. Но я, мстительно ухмыльнувшись, захлопнул дверь у них перед носом, а потом, преодолев притяжение дивана, оставил позади четыре лестничных пролёта и устремился на свет фонарей. Две отложенные встречи были попутно выброшены в мусорное ведро вместе с просроченным календарём. Мрак за моей спиной довольно заурчал, но следом сунуться не решился. Остался в подъезде.
Этот мрак был мне хорошо знаком. Он обитал за почтовыми ящиками, периодически выбираясь, чтобы поживиться чем-нибудь этаким: страхом, например, или досадой. Я старательно избегал лестницы, чтобы не попасть к нему в лапы, но лифт ломался с завидной регулярностью, и, думается мне, не просто так.
Знакомство с мраком состоялось год назад, как раз в декабре. В тот вечер я возвращался с работы выжатым, как лимон, поэтому разозлился, обнаружив, что лифт опять сломан. Делать было нечего – пришлось идти пешком. Я уныло смотрел на грязную лестницу, едва переставляя ноги. Вдруг передо мной легла густая, длинная тень. Из-за почтовых ящиков послышалось хриплое дыхание, едва ли принадлежащее человеку. Я медленно обернулся, но вокруг не было ни души. Только тень передо мной нахально игнорировала законы физики, лёжа на лестнице, тогда как моя собственная была пришпилена к стене. Я смотрел на то на одну, то на другую и не мог пошевелиться. Ноги будто приросли к ступеням. Вдруг слабое свечение окружило меня пульсирующим коконом, и от него в логово хищника потянулись тонкие нити. Я откуда-то знал, что это – моя аура, эмоциональная сфера, и некто, обитающий в подъезде, собирается съесть её на ужин. Спас меня сосед из десятой квартиры: вышел на перекур, и неведомый хищник потянулся за свежей добычей, ослабив хватку. Сосед щёлкнул зажигалкой и с наслаждением затянулся, а мрак уполз обратно, за почтовые ящики. С тех пор я тщательно его избегал, и пока мне везло. Вот и сегодня удалось выскользнуть из подъезда незамеченным. Даже дверь за спиной одобрительно хлопнула, выпуская меня на волю.
Конечная остановка (полная версия)
Читать дальше

от·
Зачатый от камня, надменный титан-мегаполис
Подмял под себя истощённое тело планеты,
Затянут на горле надёжный асфальтовый пояс:
Прогресс победил, но ничто не проходит бесследно.
Апофеоз разрушения
Читать дальше

от·
Диптих:
1. Волшебные травы: лето
Лето в зените. Волшебным драконьим огнём
В золото смол переплавлена платина сосен;
Волшебные травы
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.