Александр Рубис

Александр Рубис

33 карма

от·
Хват сказал мудрецу:
«Накопил миллиард я на счете!
Крест прибил ко дворцу,
И теперь я, бесспорно, в почете.
Читать дальше

от·
Вдохновения исток
Он нашел для всех поэтов.
То ли лошадь, то ли Бог,
Луч надежды и сюжетов….
Читать дальше

от·
Сварился враг в дебальцевском котле,
Оставив след заморский на земле.
Похоже, мирный занавес далек.
Держись, Донбасс, твой дух еще высок!
Читать дальше

от·
Пунктир дорожный, будто трасса пуль,
Деревья разбегаются игриво.
Прощай же, городов настырный гул!
Сегодня еду в гости к дикой сливе.
Читать дальше

от·
Всероссийский литературный конкурс «Герои Великой Победы» в Интернете найти легко. На главной странице сайта с гордостью написано: «Конкурс проводится под патронажем Российского военно-исторического общества». Кроме этого общества, под крыло мероприятие взяли Министерство обороны РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Российская государственная библиотека и Издательский дом «Не секретно».
Информации о составе жюри почему-то нет, поэтому привожу список оргкомитета: председатель – Мединский Владимир Ростиславович, министр культуры РФ; заместитель председателя – Пуликовский Константин Борисович, генерал-лейтенант; Буздыган Владимир Данилович, директор департамента культуры Министерства обороныРФ, Иванов Николай Федорович, председатель правления Союза писателей России; Рябов Олег Иванович, генеральный директор конкурса «Герои Великой Победы».
Организаторы не слишком придирчивы к произведениям участников. Правда, литературный конкурс напоминает сувенирный магазин: продается все, – от дипломов до медалей. Почетный знак призера конкурса, например, обойдется вам в семьсот пятьдесят рублей. Возможно, победителю это принесет почет, но администрации конкурса – вряд ли, потому что призеров награждают бесплатно. Все-таки, люди это заслужили.
В Положении говорится: «Дирекция конкурса не указывает авторам причину, по которой работа не была допущена к конкурсу». Вроде ничего компрометирующего, – хозяин что хочет, то и делает, но авторам, которым отказали, приходится теряться в догадках, думать, какие правила они нарушили. А как готовиться к очередному конкурсу? Чего нужно избегать, а чего, наоборот, придерживаться?
Читать дальше

от·
От женщин кругом голова,
И вдруг теряются слова.
Возможно, это волшебство.
Никто не изучал его….
Читать дальше

от·
Заплакало небо, надевшее тучи,
И голосом грома вдруг прокляло все
А я утешитель, наверно, не лучший,
Пытаюсь забрать на раздаче свое
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.