Прошедшее время.
Упущенный шанс.
Не ватное бремя.
Весь век - декаданс.
Пропитое счастье
целует взасос.
Я тайну причастья
в могилу унес.
Заезженный славно,
пустой разговор.
Тут дети недавно
стреляли в упор.
Разутые ноги
живых мертвецов
несут по дороге
гниющих юнцов.
Известный повеса
талантом убит -
но без интереса
толпа промолчит.
И снова в кармане
ржавеющий нож.
Над злыми умами
главенствует ложь!
Тону в предрассветной
печальной тиши...
Горящей кометой
летят малыши
сквозь вакуум смерти,
но все равно - в ад.
Жаль, нами не вертит
слезливый Пилат.
Под крышкой дубовой
один лишь вопрос:
а жаждой рублёвой
испорчен Христос?
Ревёт Казанова,
виагру жуя.
Рукою суровой
скрыт прах бытия...
Испорченный вечер
пророчит беду.
РадУжный предтеча
уснул на посту.
Сны втоптаны в лужу.
И вряд ли домчит
ямщик - он простужен.
Но где же ключи?!