Все мои дороги - к тебе.
Все мои тревоги - к тебе.
Все мои победы - к тебе.
Дурацкие ответы - к тебе.
Четвертину века тому,
Посадили на кол меня.
И то на Колыме, то в Крыму,
Но боль все слаще день ото дня.
А как цветет красиво тот кол!
Три побега к нему пошли.
Лепестками сыплем на пол,
И пока хранимся земли.
Корешки у нас хоть куда -
Ветром не согнуть, не сорвать.
А ежели похуже беда,
Нас уже не переломать.
Я люблю тебя – сердцевинка!
Чую изнутри благодать.
Ну а коль натужится спинка,
То тебе ее выправлять.
А топоры да пилы - пущай по мне,
Ведь уже не сорок годков.
Ни одну заразу к моей жене,
Что люблю, кажись, сто веков.