Толи песню написать,
Делать нечего.
И как водиться начать,
Мол, дело к вечеру.
Вроде, есть чего сказать
И выпить есть чего,
Неохота уползать
Незамеченным.
По карманам ветерок,
Словно по полю.
Просит хлебушка сапог, –
Поздно – слопали.
И берёг, как только мог,
Жизнью битую
Душу я, как тот сапог,
Позабытую.
Всё старался угодить,
Небу кланялся.
И любил, как мог любить,
Не бакланился.
И остались под конец
Соль со спичками,
Мамка с братом
Да папаня с привычками.
По карманам ветерок,
Словно по полю.
Просит хлебушка сапог, -
Поздно – слопали.