Мой мальчик ушел на войну
За тысячи верст от порога;
Молча присев на дорогу;
Подался в чужую страну.
Громом простилась весна
С его светло-русой макушкой,
Мокрою стала подушка,
Нету у матери сна.
Лети, голубок сизокрылый,
Лети, да хранит тебя Бог.
Будь проклят он, этот Восток...
Ты сбереги себя, милый.
Ты возвращайся живой,
Сердце болит нету силы,
Там у отцовской могилы
Клён распускается твой.
Ты возвращайся живой...