"всё или ничего" - это присказка для тупиц:
меня бы устроили даже крохи
я - далеко не цельное, но я профи
в пошаговом собирании из крупиц.
смешная версия Индианы Джонса,
вечно рыщущая без ориентиров;
нашла бы солнце - хватило б солнца
или же не хватило?..
пока что лишь рухлядь, старьё, труха
я Плюшкин, и хламом внутри завалена
но киньте камень, кто без греха,
кто с заводскими деталями
я Франкештейн. вы куда, детишки?
такое и вам грозит под тридцатник
вы, главное, чувство "повсюду лишний"
примите.
хотя бы не отрицайте
а я продолжаю искать кусища
сшивать их в целое, как маньячка;
но знать бы - меня ведь хоть кто-то ищет,
потерянный в речке Танюшин мячик?
или нашли уже новый мячик?..
я буду податливой, славной, глиняной!
не побоюсь синяков и крови!
...мне страшно, что кто-то шепнёт "гейм овер"
а я так и останусь
ополовиненной.