Счастьишко мое, счастьице,
Где же ты, милое, пряталось?
Сколько ты, подлое, мыкалось
По углам? Все они тыкали пальцами,
Сказали - и ты горемычная!
Я-то мостами, вокзалами...
И к холоду стала привычная.
Они мне - вдогонку, плевались всё,
Мол, свобода твоя неприличная.
Но это и жизнь! Идти, истоптать все
Привычки и тягу к покою к чертям!
Неведом им свет белых звезд по ночам
И тепло прошедших дорог. В окне
Новых домов и новых путей
Старых лиц не видать. И это же чудо-
Одичалое счастье наконец-то догнать. Улыбнуться,
"Так вот ты какое, простое". Позвонить и сказать,
Что всё хорошо. С достатком на сердце поймать
Ветер возвратный, и вскоре вернуться
В точку отправки. Вдохнуть, вспомнить, всбежать
По ступенькам забытого дома. Открыть, отпереть
И остаться надолго в стенах, таких родных и знакомых
И найденным счастьем дышать.