Моя храбрость в изгибах изящной смерти,
Одна близость её разгоняет кровь.
В тихом омуте топятся дикие черти,
Правда вдарит не в глаз, а в густую бровь:
Я устал разрушать себя до глубин,
Моя свобода в петле на шее
И злится она до нервных седин.
Хоть падай, хоть вой, хоть копай траншеи!
Я сдерживаю крик, едва закусив щеку.
Туман души осыпается в грязный смог,
А чувств не заглушить по взмаху и щелчку.
И смелости уж нет чтоб подвести итог
И в который раз заменить запятую точкой,
«Единственно верно» начать сначала,
Заблудившись в себе... как будто бы не нарочно.
Как же меня тошнит! Как же время меня поменяло!
Не пистолет держу, а палец у виска,
Затем сижу смеривши взором пол.
Моя мечта прекрасна и всегда близка,
Но я тащусь который год как мертвый вол.
15.09.2020