Они так легко ко мне приходили
И также легко [в мгновение] забывались.
Не знаю как в это меня обратили
И в попытках воскреснуть уже потерялась.
Я исчезала, едва узнавшись
И, не имея чувств, безжалостно жгла мосты.
Влюблялась ли Я? Нет, не влюблялась.
Моё сердце всегда оставалось пустым…
Лишь разум цеплялся за образ
Лунной ночью без сна оставляя:
«Желаю чтоб сердце пробило ребра!
Не свободы и боли ему желаю!»
Всё твердит и твердит упрямо,
Цепляя моменты кадрами кинолент:
«Пусть взрастают чувства по миллиграмму.
Ты тоскуй от того, чего вовсе нет…»
Так незримо вплетаются постулаты
И стремление с кем-то быть.
Но насколько великая плата?
Много проще за раз погубить.
Влюблялась ли я? Нет, не влюблялась.
Едва смягчившись, я чувств разрубала узел.
Я уходила, я так легко прощалась!
Жить страшно, если мне кто-то нужен…
16.07.2021