Вещи хранят не память — следы молекул
От чьих-то рук, след чьего-то родного взгляда.
Чей-то палец хранит колечко,
На колечке Тибетский узел, только все это — чья-то жажда.
Разве вещи хранят не память?
Даже если не то и не так, только взглянешь —
Уже в кармане,
Точно также как и тогда,
Желтый голубь — его оригами,
Черный тцуру* — уже твое.
Как же странно хранится прошлое.
Вот казалось бы - все мертво,
Превратилось давно в мнемофобию.
А ты руку давай из кармана,
На секунду ее открой:
На руке желтый голубь, странно,
Рядом тцуру; в груди - оно.
* от яп. Tsuru — журавль
7 апреля, 2017