В разбитых окнах не видно дна.
Там жизни нету, там смерть одна.
Одна на всех, ни тебе ни мне,
Танцует весело на огне.
Снаряд к снаряду, висок к виску,
Кровь растекается по песку.
Разбита горка, горит качель,
Лежит ведёрко, ревёт капель.
Весна растает, рассеет дым,
Солдат останется молодым.
На камне фото, улыбки блеск.
Сверкает блеском надгробий лес.
Здесь нет надежды, здесь нет любви,
Здесь люди - звери и упыри.
Сначала мерялись барахлом,
Теперь ракетами и грехом.
Горит зарница, горят поля,
Горят дороги, горит земля.
КружИтся шарик и гаснет свет,
Молиться поздно, здесь Бога нет.
1 min read
СлушатьПоследняя война
10
4
156
Give Award
Николай Литвак
В 1988 году родился в г.Новосибирск.
Детство и юность провёл в славном городе Тобольске Тюменской губернии. Учился на инженера. Работаю по спе…
Other author posts
Человек человеку... патрон.
Упал патрон и покатился прочь. Он не хотел стрелять по человеку, Он попытался как-нибудь помочь Отравленному ненавистью веку.…
Ода жене
Я был недавно за границей, В испанских дебрях заплутал, Гулял и в поле, и в столице, И женщин разных повидал.…
Реквием
Вот моя деревня, вот мой дом родной Скоро я приеду и уйду в запой. Я напьюсь не водки, не напьюсь вина, Скорби и печали мне испить сполна.…
Другого времени не будет
Другого времени не будет Прийти, увидеть, рассказать, Прижать к щекам родные руки, Обнять, укрыть, поцеловать.…