Я тащу за собой груз из сотни обид,
Обещаний и клятв, ошибок и боли.
Я тащу за собой пару сотен молитв,
До которых нет дела мне поневоле.
Я ношу с собой планы на новую жизнь,
Пару-тройку людей, что ушли безвозвратно.
Меня держит все крепче у самой земли
Груз "хочу... Но когда-то. О, может быть, завтра? "
Меня держат на месте тысяча дел,
Приметы на счастье, память и кошка,
Мои же советы знакомым ""будь смел! ""
Я играю с секундами как понарошку...
А жизнь улетает... Строятся планы.
Дел снова и новых не вычесть - не счесть.
Осень встревожила старые раны -
С иглы вспоминаний лет пять уж не слезть.
А, шло бы все к черту! Возьму нож из стали,
отрежу весь груз и сомнений мешок.
Возьму лишь гитару - я вроде играю, -
Покину навечно свой тесный мирок.