Любовь Леонтьева
Моему папе, Леонтьеву Анатолию Степановичу и его боевым товарищам, защищавшим северные рубежи нашей Родины в период ВОВ и их правнукам с любовью посвящаю.
В руках своих держу медали,
Прадедовские ордена...
С трудом пойму, и то- едва ли-
Какая шла тогда война.
Внимательным и долгим взглядом
Ищу родные мне черты
На фотокарточке парадной
"Мой милый прадед! Где же - ты?"
Стоят красивые ребята:
Тельняшка, кортик, брючки-клеш…
Не раз их черные бушлаты
Бросали вражьи души - в дрожь!
А мы тут виснем на заборах,
Беспечно носимся в саду,
Деремся в школьных коридорах
У всей Отчизны на виду...
Но час придет, мы встанем рядом.
И всех пришельцев - победим!
И жадным забугорным гадам
Своей земли - не отдадим!