Мы все в какой-то мере патриоты!
Родную землю называем "мать",
Но умудрился неизвестный кто-то
Её по номиналу продавать.
Торгуют всем: лесами и полями,
И даже акваториями рек!
И если есть у.е. с шестью нолями,
Тогда ты перспективный человек.
И можешь прикупить патриотизма,
И закрепить гражданские права,
А остальным бесплатно только клизма
И к ней высокопарные слова.
А остальным в избытке пот и слёзы -
Простой экономический террор.
И тихо плачут белые берёзы
Сквозь свежеустановленный забор.