Села муха на варенье,
Началось стихотворенье.
Началось столпотворенье
Из таких же мух.
Ели, ели, растолстели
Так, что дышат еле-еле.
Не взлетели. Неужели?
Лишь обратно - плюх.
И сказала муха мухе:
"У меня журчанье в брюхе
И варенье в левом ухе.
Аль у нас нет ух?"
Отвечала муха мухе :
"Вроде есть у наших ухи.
Только где? Ой, как старухи.
Ох, испустим дух!"
"Что за глупые жужжалки,
Не ко мне попали, жалко.
Вместо ух нашли бы палку"
Рассуждал паук.
Влипли мухи и понуро
Друг за другом утонули,
То варенье дали курам,
Но склевал петух.
Если даже ты не муха,
Носишь уши, а не ухи,
Даже, если с голодухи,
Думай лучше сам.
И не прыгай за другими,
Не ровняй себя ты с ними.
Ведь не зря же прилепили
Уши к головам.