·
3 мин
Слушать

Музыка от Бога, как и всё остальное в этом мире, но..

Нет конечно, насчёт музыки и танцев, я не согласна с такими убеждениями священников, в писании нигде не написано что вся музыка от сатаны, это уже из восточных религий и в христианстве это уже ближе к фанатизму, экстремизму и крайним убеждениям. Церковное пение тоже часто вводит человека в уныние, а уныние является грехом, и я думаю, что Бог это всё прекрасно знает.

Музыка, как и другие таланты, это дар от Бога. И многие люди, пережившие откровение, и участие Бога в их жизни, пишут песни благодарности и т.д. а так же творчество в целом это реально разновидность божественного свидетельства и общения с Богом, именно поэтому дьявол так хочет затемнить всё творчество и использовать в служение себе. Душа человека не может без творчества, особенно когда она уже соприкоснулась с Богом, ибо Бог сам Творец, а человек устроен по Его образу и подобию. Танцы, нормальные танцы, под хорошую нормальную музыку ничего плохого не несут в себе, а веселят человека и не дают сердцу и душе очерстветь, особенно от страданий и бед, которые иногда сыпятся потоком и приводят человека в состояние шока. Бог предупреждает людей, что дьявол может использовать музыку и танцы для прильщения, но он может также использовать всё, в том числе и религию и церковь, и мы это уже видим, но не вся музыка служит дьяволу. Музыка это такой же божественный дар, как и всё остальное на Земле, но дьявол пытается уничтожить, извратить, опошлить, очернить и испачкать, любое Божественное творение и явление, даже человека и природу. Так что пишите люди музыку, но думайте прежде чем чтото делать. И к тому же в писании чётко написано, ешь от любого дерева(делай что хочешь), но вот от одного дерева не ешь, не вкушай его плоды, т.е. не пробуй грех "на вкус", иначе смертью умрёшь.

А то что человеку нельзя ничего делать, и нужно сидеть всю жизнь в монастыре, петь только в церковном хоре и писать иконы, такого в писании нет, и более того, человек не спасёт свою душу, избегая искушений, дьявол прийдёт и в монастырь.

Дополню, оказывается, Бог даже прямо говорит, что человеку будет хуже, если он будет избегать испытаний. 🤷‍♀️

Насчёт икон вообще до сих пор идут споры, ибо Бог так же сказал, что бы человек не делал никаких изображений, не поклонялся изображениям и молился только живому Богу. Я в этих спорах участвовать не хочу, но и делать то и так, как говорит кто-то из людей, тоже не хочу. 🤷‍♀️

0
26
Подарок

Λένα Вίλσεν

https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что сказать. Все мои стихи, публикуемые здесь без з…

Другие работы автора

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Сегодня читают

Рудбекия (Золотые шары)
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.