У окна простого, разбитого,
Стояла одинокая мать,
Сына вспоминая родимого,
Которого не обнять
Она стояла без движенья,
Стояла молча, в тишине,
Имея, лишь одно желанье -
Лицо родное увидеть вдалеке
Но на полях сражений - нет родных,
Пули проходят насквозь чрез сердца
И не щадят особо молодых,
Их разрушая судьбы – навсегда
А матери душа принять не может,
Не хочет, даже если бы могла,
Ведь он, её жизнью был тоже,
Что прежней не станет никогда
Она стоит – слеза застыла,
И взгляд уже совсем иной,
Она его давно простила,
Но он не вернётся домой