Я уже совсем вырос большой,
А в душе у тому ж еще герой,
Но о смелости моей никто не знает -
Показать её все случай мне мешает.
Например, я не боюсь лечится,
Но я здоров, говорят в больнице.
Даже зубы у меня крепки -
Два раза чищу, чтоб микробы не прошли.
Я не боюсь, нискольечко - собак.
Поймет любая перед нею не слобак.
Я правда только добрых и встречал,
Носил им завтрак и за ухом чесал.
Остаться дома, один не побоюсь,
Хоть на целый день - не разревусь,
Но на кого я бабушку оставлю?
Я лучше ей компанию составлю.
Ни самолётов, ни вертолётов не боюсь -
Если надо, хоть завтра соберусь,
Но если честно, я на них и не летал,
Так что я пока об этом только помечтал.
Ни змей, ни пауков, ни тараканов,
Ни скорпионов, ни ящериц, ни варанов -
Я не боюсь, но не нашёл, как не искал,
Только на выставке, куда с собою дед позвал.
Вот так - смелость не нужною живет,
Я взрослею и она растет.
Решил - в пожарные потом пойду
Тем самым, свою Храбрость докажу!