В ту ночь на субботу мой дом опустел
На неустановленный срок;
Пейзаж за окном был морозен и бел
И сыпался снег в водосток.
А я удивлялась тому, что в груди
Простыл незатейливый след
Любви, и звучало моё «уходи»
Так буднично, словно «привет».
Та ночь на субботу была коротка,
Как крик или пушечный залп…
Но утром, как прежде, взойдя в облаках,
Мне солнце слепило глаза.
В лучах его снег по-привычному млел
И с шумом стекал в водосток…
Вот только мой дом без тебя опустел
На неустановленный срок.